В Кузбассе родителей просят купить в школу инвентарь для субботника

Жителей возмутили новые расходы.

В Белове родители в соцсети обсуждают новую просьбу руководства школы. По словам беловчан, их просят приобрести за свой счёт уборочный инвентарь для проведения субботника.

«С 22 по 24 апреля планируются массовые выходы на очистку школьной и поселковой территории (в том числе начальная школа). Классные руководители, обратитесь, пожалуйста, к родителям по приобретению небольшого количества инвентаря на класс (веники, метёлки, совки), чтобы можно было организовать выход параллелями», — обратился руководитель школы к учителям.

Комментаторы к публикации отметили, что случаи, когда учителя просили детей приходить с собственными инструментами воспринимаются нормально, часто просят тех, у кого есть грабли, перчатки и веники взять их с собой, но с покупкой уборочного инвентаря в школу, кузбассовцы сталкиваются впервые.

«Всегда в школу на субботник ходили со своим инвентарём, граблями, мётлами, лопатами, но никто не просил приобрести для школы», — написала Виктория С. в соцсети.

Отметим, что по законам родители могут ничего не покупать, добровольные пожертвования не являются обязательными. В случае, если родителя заставляют покупать в школу что-либо за свой счёт, человек имеет право обратится в прокуратуру. Однако на деле, историй о постоянных поборах в школах и детских садах меньше не становится.

В мэрии Белова добавили, что приобретение инвентаря может осуществляться только на добровольной основе, при желании родителей оказать посильную благотворительную помощь. Обращений по данному вопросу в управление образования Администрации Беловского городского округа не поступало.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Инцидент Кузбасс, google images
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем