В Кузбассе родителей просят самостоятельно заполнять медкарты детей

В поликлиниках нет медсестёр.

В Кузбассе жители разных населённых пунктов продолжают жаловаться на нехватку медицинского персонала. Так, в одной из поликлиник Берёзовского местную жительницу попросили самостоятельно заполнить медицинскую карту ребёнка, так как в медпункте не оказалось медсестры. Информацию о дефиците кадров девушка оставила в соцсети, на странице губернатора Кузбасса.

«Принимать некому, мы не можем пройти комиссию в детский сад, потому что в поликлинике нет врачей. Абсолютно! Даже медсестёр нет, сказали медкарту в детский сад самим попробовать заполнить», — написала березовчанка.

Как сообщили в Минздраве Кузбасса, вопрос дефицита медицинских кадров находится на контроле администрации Берёзовского, администрации городской больницы, а также министерства здравоохранения Кемеровской области.

«Администрация больницы активно решает эту проблему, ведётся работа по привлечению молодых специалистов — специалисты кадровой службы посещают ярмарки вакансий, информация размещается на сайтах в интернет-ресурсах, данные о вакансиях передаются в центр занятости населения», — сообщили представители Минздрава Кузбасса.

Отметим, что нехватка медицинских кадров в Кузбассе стала наиболее заметна в период коронавируса.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем