В Кузбассе родители чаще стали направлять маткапитал на образование детей

В 2015 году ПФР перечислил на эти цели 16,5 млн рублей.

В Кемеровской области родители стали чаще вкладывать материнский капитал в образование детей. В 2014 году на эти цели было направлено 39,5 млн рублей, а в этом году ПФР перечислил на образование кузбасских детей 16,5 млн рублей.

«Расходы материнского капитала на обучение детей являются вторым по популярности видом использования МСК – его выбрали 2991 кузбасская семья», — говорится в сообщении пресс-службы отделения ПФР.

Всего за период действия закона о господдержке семей по заявлению родителей из Кузбасса на оплату образовательных услуг из ПФР поступило 106,6 млн рублей.

Направить материнский капитал на образование по закону можно на любого из детей. На дату начала обучения ребёнок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Размер материнского капитала в 2015 году для тех, кто им ещё не воспользовался, составляет 453 тыс. 26 рублей. Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем