В Кузбассе родители школьников жалуются на рваные учебники и сломанные парты

Зато это бесплатно.

 

Жители Кемеровской области перед началом учебьного года всё больше озадачены подготовкой детей к школе, и часть родителей начала в соцсетях возмущаться состоянием школьного оборудования.

Так, жительница Мысков на платформе «Кузбасс Онлайн» разместил фото ободранных парт в школе.

«За 4 дня до начала учебного года выясняется, что в МАОУ СОШ 1 им. М.М. Куюкова парты находятся в плачевном состоянии, дети просто не смогут за ними учиться, обдерут все руки и испортят школьную форму. Губернатор Кузбасса сказал, что деньги на школы выделяются и сборы с родителей на ремонт школ не допустимы. В чем дело? Прошу разобраться в данном вопросе и заменить (отремонтировать) аварийную, опасную для здоровья мебель», — написала женщина.

А жительница села показала, что детям бесплатно выдали в качестве учебников в библиотеке сельской школы.

«Село Берикуль Ижморского района. Бесплатное образование: либо плати, либо учись по таким учебникам», — написала возмущённая мама.

Напомним, в мае кузбасская школа оказалась в тройке лидеров конкурса худших школьных туалетов России, который проводил бред чистящих средств Domestos. По условиям конкурса, ученики, родители или педагоги школы должны были прислать фотографию школьного туалета, а победителей выбирали методом голосования – кто больше наберет голосов. Шестерым учреждениям с самыми ужасающими туалетами Domestos обещал бесплатный ремонт за счёт компании.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/inc_kuzbass, kuzbass-online.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем