В Кузбассе родители срочно забрали всех детей из оздоровительного лагеря

Роспотребнадзор провел обследование территории.  

В оздоровительном лагере “Светлячок” в Междуреченске произошел опасный инцидент. Одного из детей, отдыхающих в лагере, укусил клещ. После произошедшего смена закончилась досрочно, а всех ребят в срочном порядке раздали родителям.

Как рассказали Сибдепо в Роспотребнадзоре Кузбасса, ведомство провело обследование территории 12 июня и обнаружило в “Светлячке” клещей, что создает угрозу присасывания и для других детей. Руководству лагеря выдали предписание о повторной обработке.

При этом, изначально обработка от клещей была проведена еще 17 мая. Действие препарата, которым проводили процедуру, сохраняется от месяца до полутора. Через это время он разрушается, и при новом заносе клещей они уже не погибают. В данной ситуации с момента обработки до инцидента произошло чуть меньше месяца.

“Клещи на обработанную территорию могут быть занесены с лесными животными, птицами, грызунами. Зарегистрирован один случай присасывания клеща. Исследование клеща проводится в лаборатории медицинской организации””, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp