В Кузбассе родители «забыли» о своих малышах

Дети находились в опасных для жизни условиях.

Полицейским города Прокопьевска поступил сигнал о том, что родители одной из семей не заботятся о своих маленьких детях. Две девочки — полутора лет и восьми месяцев — проживали в неподходящих условиях, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Так, частный дом не отапливался, угля и дров в доме не было, порядок в доме также не наводили. У детей обнаружили признаки острой респираторной инфекции. Младшую дочь не кормили в соответствии с возрастом и не давали витамины.

«При этом, ранее на учёте в качестве неблагополучной семья нигде не стояла. Сотрудники полиции изъяли детей из семьи, сейчас они находятся в медицинском учреждении», — уточнили Сибдепо в ведомстве. 

Родителям девочек назначен административный штраф. Им дали три месяца, чтобы привести дом в порядок и создать условия для проживания детей. Собранные материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Полицейские Кузбасса напоминают, что сообщить информацию о ненадлежащем исполнении обязанностей родителями в отношении детей можно по телефону по телефону горячей линии «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123».

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем