В Кузбассе родные братья сбежали из психиатрической больницы

В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи.

В Кузбассе будут судить двух родных братьев 20-ти и 19-ти лет, которых обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». По версии следствия, обвиняемые не хотели служить в армии и умышленно симулировали психическое заболевание. Проявляли агрессию, швыряли в людей разные предметы и требовали провести им экспертизу. Мужчин поместили в психиатрическую больницу, откуда они сбежали через несколько дней.

«Сотрудники военного комиссариата установили их местонахождение и вручили повестки для прохождения медицинского освидетельствования, однако призывники их игнорировали. Собранные в отношении их  материалы были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали в полном объёме», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем