В Кузбассе родственники отказались лечить пенсионерку с инсультом в ковидарии

Ситуация уже решена.

В Кузбассе горожане самостоятельно приняли решение не отправлять свою пожилую родственницу в ковидарий. О ситуации жительница рассказала в соцсети.

По словам автора поста, 23 января у бабушки произошёл инсульт. После этого на дом была вызвана фельдшер, которая сообщила, что у пенсионерки предположительно инсульт и ковид под вопросом. Медик взяла мазки на коронавирус и вызвала скорую помощь.

«Мы живём в посёлке Кузбасский, вызвали местного фельдшера, она приехала в течении двух часов. Увидев все признаки инсульта она вызвала скорую помощь ушла. Бригада скорой помощи приехала и первым делом спросили, как давно у бабушки ковид? Они хотели увезти её в ковидарий, но мы отказались», — пояснила родственница.

Родственники отметили, что ковид не имел отношения к ситуации, пенсионерку нужно лечить от другого. Кузбассовцы посчитали, что ковидарии нет нужных узких специалистов и остались лечиться дома, в надежде, что в скором времени к ним придёт врач.

«После отказа от госпитализации в ковидарий нам сказали, чтобы мы лечитесь дома, к нам придёт врач, как будет готов результат на коронавирус. Прошло две недели, бабушке хуже и ни одного врача за это время не было. Тест на ковид был готов уже через два дня, отрицательный», — рассказала автор публикации.

Как сообщили в Минздраве Кузбасса ситуация уже решена, положительно. Однако как именно, в ведомстве не уточнили.

«С автором публикации связались в личных сообщениях. Вопрос разрешён положительно. По данному случаю проводится внутренняя служебная проверка», — добавили в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp