В Кузбассе пострадавшие в ДТП с грузовиком и автобусом получат страховку

Жизнь, здоровье и сохранность имущества были застрахованы перевозчиком.

Родственники погибших пассажиров, а также пострадавшие в ДТП с автобусом и грузовиком смогут получить страховые выплаты, сообщила пресс-служба компании «Ингосстрах». Гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами застрахована в в этой компании по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).

Напомним, аварии с участием грузовика и направлявшегося в Кемерово рейсового автобуса, которая произошла на автодороге «Кемерово – Анджеро – Судженск» 9 февраля, погиб один пассажир автобуса и пострадали ещё несколько пассажиров.

По закону, теперь страховая компания обязана выплатить 2 025 000 рублей родственникам погибшего пассажира, а также до двух миллионов рублей каждому из пострадавших в аварии пассажиров автобуса, в зависимости от тяжести полученных травм. Кроме того, пассажиры автобуса могут получить страховое возмещение до 23 000 рублей в том случае, если был причинён вред их имуществу.

Пресс-служба страховой компании заявила, что «Ингосстрах» в полном объёме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством». Чтобы подать заявление на получение страховых выплат, необходимо обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00) в офис «Ингосстраха» по следующему адресу: г. Кемерово, ул. Карболитовская, д.16. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно также по телефонам: 8 (3842) 75-44-33 Кемерово); 8 (495) 234-36-07/959-41-34 (Москва).

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем