В Кузбассе росгвардейцы помогли пенсионеру вернуться домой

Мужчина несколько часов провёл на морозе.

В Кузбассе сотрудники Росгвардии помогли вернуть домой пожилому мужчине, потерявшемуся в родном городе, сообщила пресс-служба областного управления Росгвардии.

В Новокузнецке в вечернее время за помощью к стражам правопорядка обратились родственники пропавшего 87-летнего местного жителя. По предварительной информации, пенсионер, страдающий потерей памяти, ушел из дома в неизвестном направлении. Находящийся на маршруте патрулирования экипаж Росгвардии обследовал ближайшую от места жительства пожилого человека территорию. В результате стражи правопорядка обнаружили разыскиваемого мужчину на улице 40 лет ВЛКСМ – гражданин провел на морозе несколько часов, сильно замерз и не мог вспомнить обратную дорогу к своему дому.

«О пропаже мужчины около 21.00 заявила его супруга, спустя три часа его обнаружили бесцельно бредущим по улице. Помогла запоминающаяся примета: красный капюшон на куртке. Всё это время он провёл на морозе и не мог точно вспомнить, куда и зачем идёт.В полиции, куда его доставили сотрудники Росгвардии, мужчину уже ждала жена», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Кроме того, в эти же сутки в Мариинске за содействием к бойцам Росгвардии обратилась инспектор ПДН, которая разыскивала без вести пропавшую 14 летнюю местную жительницу. По предварительным данным, юная горожанка после ссоры с родными ушла из дома и не вернулась. Совместно с сотрудником полиции росгвардейцы приступили к поиску пропавшей девочки и нашли её в гостях у подруги, проживающей в частном секторе. Девочку вернули взволнованным родителям, юридическая оценка будет дана по результатам проверки.

По данным областного управления Росгвардии, с начала года сотрудникам ведомства поступали уже четыре заявки на поиск пропавших без вести кузбассовцев.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем