В Кузбассе Роспротребнадзор нашёл опасность в детских лагерях

Перед началом оздоровительного сезона ведомство провело массовые проверки.

В Кемеровской области сотрудники Роспотребнадзора перед началом очередного летнего оздоровительного сезона проверили все детские лагеря Кузбасса на безопасность и нашли нарушения, сообщила пресс-служба областного управления ведомства.

Всего в области в этом году откроются 800 детских летних оздоровительных организаций, в которых планируется оздоровить 90 000 детей, на курсах гигиенического обучения и аттестации прошли подготовку более 10 000 сотрудни­ков оздоровительных организаций (98,9 %), обучение продолжается.

Соответствие санитарным требованиям сотрудники Роспотребнадзора проверили у 756 организаций. В ещё 44 оздоровительных лагерях экспертизы только проходят.

«В рамках проверок проведены лабораторно-инструментальные исследования: 465 проб питьевой воды по микробиологическим показателям, 368 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям, 23 проб почвы, песка на наличие яиц гельминтов. Несоответствие гигиеническим нормативам установлено в 1,1 % исследованных проб воды по микробиологическим показателям, в 2,7 % проб воды по санитарно-химическим показателям», — сообщила пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Нарушения всё же нашли. По результатам выявленных нарушений в отношении юридических и должностных лиц вынесено шесть постановлений о назначении административного наказания, по этим материалам суды назначили наказание в виде штрафа на общую сумму 43 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем