В Кузбассе РСХБ помог запустить завод по производству сыра

Территориально он находится в Топках.

Благодаря финансовой поддержке Россельхозбанка, ООО «Содружество» запустил в Топках завод по производству сыра. На технологических площадях завода расположены линии мощностью 67,5 т сыра и сырного продукта в месяц. Реализация продукции осуществляется через собственную розничную сеть, а также через торговые сети Кемерова.

«Благодаря поддержке еемеровского филиала банка мы запустили автоматизированную линию для выпуска сыров российской и голландской группы, а также сырного продукта, сметаны и творога. Необходимые компоненты закупаются у местного оптового поставщика», — отмечает директор предприятия Александр Шиве.

Открытие завода также прокомментировал представитель банка.

«В рамках инвестиционного финансирования предприятий сельского хозяйства наш банк способствует решению задач по обеспечению продовольственной безопасности, импортозамещению, развитию экспортного потенциала страны и стимулированию внутреннего продовольственного спроса. По результатам работы филиала в первом полугодии текущего года объём выданных аграриям кредитов составил 478 млн рублей, часть из них – это инвестиционные кредиты, предоставленные по льготной ставке в рамках правительственной программы субсидирования сельхозтоваропроизводителей», — заявил директор кемеровского филиала банка Станислав Домбровский.

Кроме того, в банке действует программа по предоставлению долгосрочных кредитов, которая позволяет использовать заемные средства практически на любые нужды аграриев.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем