В Кузбассе руководителей частных медклиник подозревают в хищении 250 млн

Оба мужчины задержаны.

В Кемеровской области следователями Главного следственного управления ГУ МВД и сотрудниками регионального управления ФСБ России задержаны участники преступной группы, которых подозревают в хищениях из фонда ОМС.

Задержаны коммерческий директор и управляющий сети частных медклиник и ряда медицинских организаций. По данным правоохранителей, с 2016 по 2018 годы они создали в Кузбассе сеть частных медицинских центров, административный и врачебный персонал которых также был задействован в противоправной схеме.

«Более 70% медицинских услуг, за которые данным организациям в период с 2019 по апрель 2020 года территориальный фонд страхования возместил затраты, фактически гражданам не оказывались. Для хищения денег злоумышленники использовали подложные документы. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба составила более 250 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В квартирах подозреваемых. а также в самих медицинских центрах в Кемерове и в Новокузнецке прошли обыски, оперативники изъяли большое количество документации, компьютерной техники, а также других улик, имеющих значение для следствия.

На данный момент сотрудники Следственного управления областного ГУ МВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия обоим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшие дни им будет предъявлено обвинение.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем