В Кузбассе с 1 сентября осужденных начнут обучать эксклюзивным профессиям

Около пяти тысяч человек уже обучили в исправительных колониях области только за прошлый год.

В первый день осени в Кузбассе осужденные начнут осваивать рабочие профессии. Некоторым профессиям заключённые могли обучиться только в стенах исправительных учреждений, поэтому их можно считать эксклюзивными. К ним относятся: машинист лесозаготовительных и трелевочных машин, раскряжевщик, станочник в деревообработке, тракторист на подготовке лесосек.

«Характерной чертой рынка труда Кемеровской области является острая потребность в рабочих профессиях: электросварщик, слесарь-электрик, слесарь по ремонту автомобилей, бетонщик, арматурщик, кочегар, штукатур, повар и т.д., которые получают осужденные в исправительных колониях Кемеровской области», — рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН России по Кемеровской области.

Уже подготовленных специалистов трудоустраивают на собственном производстве. За 2017 год работу получили больше половины осужденных. На базе всех исправительных колоний области продолжают появляться новые направления для подготовки. Уже запланировано обучение на поваров, парикмахеров, токарей и столяров.

Текст: Карина Миллер.
Фото: пресс-служба ГУ ФСИН.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем