В Кузбассе с июля заработает первый маршрут для инвалидов

Автобусы ВОИ выйдут на линию в Кемерове как маршрутные такси №1.

В Кузбассе появится маршрут для инвалидов

Областная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) получила в понедельник по поручению Амана Тулеева пять «ПАЗиков». Ключи от новых автобусов вручил заместитель губернатора Валерий Цой.  

Как отмечается в сообщении областных властей, новые автобусы будут работать на маршруте, созданном кузбасским ВОИ по аналогии с «афганским». Люди с ограниченными возможностями здоровья будут трудиться диспетчерами, кондукторами, рабочими вспомогательных служб, инженерно-техническими работниками.

«Когда пассажирские перевозки начнут приносить обществу инвалидов прибыль, эти деньги пойдут на дополнительные мероприятия по формированию доступной среды, оборудование остановочных павильонов и развитие нового маршрута», — говорится в сообщении областной администрации.

IMG_2745.jpg
В Кузбассе появится маршрут для инвалидов

Автобусы ВОИ выйдут на линию в Кемерове как маршрутные такси №1 (маршрут проходит через центр Кемерова до бульвара Строителей, проезжая областную больницу). Стоимость проезда для кемеровчан составит 17 рублей, для членов ВОИ — бесплатно.

Помогать на маршруте пассажирам, состоящим в обществе инвалидов, будут волонтёры кемеровской службы сопровождения, с которыми предварительно нужно будет созвониться по телефону 8-913-296-54-38.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем