В Кузбассе с молодожёнов требуют деньги за фото в фойе ДК

Учреждение отремонтировали ко Дню шахтёра за счёт бюджета.

Сотрудники Дворца культуры в Салаире потребовали с молодожёнов 3000 рублей за фотографию в фойе заведения. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказала девушка-фотограф, сопровождавшая невесту.

«В здании совсем недавно был ремонт ко Дню шахтёра, там сейчас очень красивый интерьер, поэтому мы решили зайти и сфотографировать невесту в фойе заведения. Но нас туда не пустили, точнее, не пустили бесплатно. Сотрудница заведения сказала, что фото будет платным, потом ушла уточнить у директора, сколько это будет стоить и вернулась с вердиктом – 3000 рублей за полчаса. Предложила оплатить всё онлайн. Мы растерялись и ушли… Во-первых, ценник просто огромный, в фотостудиях с декорациями за час съёмки и то меньше берут. А самое главное – это же общественное место, как кинотеатр, филармония, музей или театр. Разве там сейчас нельзя фотографироваться бесплатно?», — рассказала Сибдепо фотограф Анастасия.

По словам девушки, она не уверена, что таким образом, беря плату с посетителей Дворца культуры за бесплатное по закону фото, сотрудники учреждения не обеспечивают себе нелегально бонус к зарплате, «мимо кассы». Причём, судя по расценкам, бонус довольно неплохой.

Напомним, Дворец культуры и Салаире и ДК имени Д. Попова в Гурьевске были отреставрированы в рамках подготовки Кузбасса к празднованию Дня шахтёра в 2019 году. По данным пресс-службы областной администрации, на подготовку к празднику из бюджетов всех уровней было потрачено около полутора миллиардов рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/club181297943
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем