В Кузбассе с сайта мэрии пропала информация о наличии лекарств в аптеках

Соцсети, тем временем, полнятся сообщениями об отсутствии препаратов.

В социальных сетях кузбассовцы продолжают сетовать на отсутствие лекарств в аптеках. Так, сегодня, 2 ноября, житель Прокопьевска сообщил, что в городе якобы невозможно найти антибиотики, лидокаин и противовирусные.

«Чем нам лечить пневмонию и «ковид»? Чаем с малиной? Ежедневно крики о помощи в соцсетях о розыске лекарств для пожилых родителей публикуют!», – пишет горожанин (стиль сохранён, прим. Сибдепо).

Примечательно, что около недели назад власти города решили публиковать информацию о наличии в аптеках необходимых для лечения коронавируса препаратов. Сейчас стало известно, что эту инициативу свернули.

«Это связанно с тем, что не все аптеки готовы предоставлять информацию. Публиковать данные из каких-то определённых торговых точек было бы некорректно», – сообщили Сибдепо в пресс-службе Прокопьевского ГО.

Напомним, ранее на сайте городской администрации и в instagram-аккаунте мэра были опубликованы данные о наличии антибиотиков в Прокопьевске. В аптеках города можно было купить от 184 до 2 упаковок препаратов (в отличие от наименования) одобренных Минздравом. На данный момент обе записи удалены.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: unsplash.com

Комментарии

Рекомендуем