Пристав помог врачам спасти тяжелобольного новокузнечанина

В Кузбассе с судебным приставом произошло неожиданное

Подробности рассказали в Следственном комитете.

В Кузбассе судебный пристав оказался на скамье подсудимых. Историю о том, как он туда попал, рассказал Следственный комитет Кузбасса.

Согласно данным пресс-службы СК, 33-летняя судебный пристав стала жертвой желания улучшить статистические показатели. Для этого она прекратила одно из производств. В период с ноября по май она внесла ложные сведения о невозможности установить местонахождение должника и получить сведения о наличии у него денежных средств. При этом женщина достоверно знала о месте работы должника, так как направляла его работодателю постановление о взыскании средств.

Материалы  в Следственный комитет передало управление ФСБ России по Кемеровской области. В данный момент дело уже направлено в суд.

Сибдепо достаточно много раз писал о работе судебных приставов в мае. Например, с их участием продолжается драма с торговым центром «Маяк» в Кемерове. Напомним, здание опечатали год назад из-за несоответствия ТЦ нормам пожарной безопасности, однако недостатки до сих пор не устранены.

Открытие крупного ТРЦ в Кемерове после долгого простоя вновь затягивается

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: УФССП России по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp