В Кузбассе самогонщица убила своего покупателя

Мужчина задолжал ей 700 рублей.

В Кузбассе самогонщица убила своего покупателя

В Ижморском районе в суд передано уголовное дело в отношении 34-летней жительницы, подозреваемой в убийстве своего соседа, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ Кемеровской области.

В ноябре прошлого года, по версии следствия, женщина, разгорячённая алкоголем, пришла в дом 65-летнего соседа и потребовала, чтобы он вернул ей 700 рублей. Дело в том, что она занималась продажей самогона, а сосед имел привычку приобретать его в долг. Однако мужчина не собирался отдавать деньги. Конфликт перерос в драку: женщина ударила пенсионера стеклянной бутылкой. Упавшего соседа женщина добила ножом. От полученных травм должник скончался на месте.

«Женщина попросила соседей вызвать сотрудников полиции, сказав им, что пришла навестить мужчину и обнаружила мёртвым. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства вины женщины», — сообщают в пресс-службе Следственного комитета Кемеровской области.

Следователи установили, что ранее самогонщица состояла на учёте у психиатра. Психиатрическая экспертиза показала, что в момент убийства женщина не осознавала, что делает, не могла руководить собой.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным  постановлением направлено в суд для решения  вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем