В Кузбассе самые высокие зарплаты предлагают менеджерам

Средняя предлагаемая заработная плата составила 43 380 рублей.  

Статистики hh.ru выяснили, что в Кузбассе средняя предлагаемая заработная плата выросла по итогам июня всего на 1%, до 43 380 рублей, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. По стране этот процент выше — 5%.

А наиболее высокие зарплаты в июне в Кузбассе предлагали соискателям из сферы высшего менеджмента – 61 664 рубля, специалистам из сферы добычи сырья – 57 745 рублей, специалистам по консультированию – 56 610 рублей, специалистам по инсталляциям и сервису – 52 164 рублей и соискателям из сферы информационных технологий – 50 880 рублей. Кроме того, выше средних по рынку в июне зарабатывали строители, специалисты из сферы производства, кадры из сферы закупок, водители, рабочие и маркетологи.

Самые низкие зарплатные предложения были адресованы домашнему персоналу – 27 234 рубля, специалистам из сферы образования – 33 247 рубля, соискателям из ресторанно-гостиничного направления 34 515 рублей. Также ниже средних по рынку предлагали зарплату медикам, специалистам для спортивных клубов и салонов красоты, административному персоналу, HR-специалистам и бухгалтерам.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp