В Кузбассе самый комфортный уровень конкуренции на рынке труда

Сервис HeadHunter представил исследования среди крупнейших городов.

Специалисты сервиса по поиску работы и персонала http://hh.ru составили рейтинг городов России с самой высокой и низкой конкуренцией на рынке труда. Города, численность которых более 500000 человек, проанализировали на соотношение вакансий и резюме.

Самыми конкурентно способными оказались Москва, Краснодар и Махачкала – в этих городах на одно место претендует более 9 человек. Восемь кандидатов конкурируют в Санкт-Петербурге, Тюмени, Самаре и Астрахани. С семью кандидатами закрывают тройку лидеров Уфа, Оренбург, Ростов-на-Дону, Казань, Омск и Тольятти. Кемерово и Новокузнецк находятся в нижней части рейтинга, уступая только Рязани.

«Уровень конкуренции, комфортный для соискателей на рынке труда – это не более четырех на место. Дело в том, что подавляющее число кандидатов, не менее 80%, создают и активируют резюме, работая на данный момент, и далеко не каждый решится на перемены, особенно, если не найдет предложения лучше, чем у него сейчас. Но из крупных городов очень немного таких, где конкурс не более 4 кандидатов, из тридцати семи их набралось всего шесть. Два из них из Сибири – Кемерово и Новокузнецк. Если посмотреть на сибирские города, то самая острая ситуация среди соискателей в Омске, Новосибирске и Томске. В Иркутске, Красноярске и Барнауле конкуренция на конец года составляет пять кандидатов,- прокомментировала Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем