В Кузбассе сексуальный преступник совершил страшное с маленькой девочкой

Мужчина получил более 12 лет колонии.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления сексуального характера. Девочка, над которой было совершено насилие, не достигла 14 лет. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

«Осужденный, проживая один, общался с соседской несовершеннолетней девочкой и ее мамой, ребенок бывал у него в гостях. Мужчина, воспользовавшись малолетним возрастом девочки, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Через несколько дней девочка рассказала о поведении мужчины матери, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы», — рассказали в ведомстве.

Вскоре мужчину задержали. У подозреваемого обнаружились два мобильных телефона и планшетный компьютер с порнографическими снимками. При этом файлы преступник удалил, но эксперт Сибирского филиала ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации» сумел восстановить фотографии.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp