В Кузбассе семь стоматологических клиник нарушали правила об обороте наркотических средств

Территориально кабинеты находятся в Кемерове, Анжеро-Судженске, в Топках и в Юрге.

С начала 2017 года в Кузбассе к ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств привлекли семь руководителей стоматологических клиник. Четыре клиники-нарушителя находятся в Кемерове, и по одному кабинету в городах Анжеро-Судженск, Топки и Юрга.

«В соответствии с действующим законодательством, медицинские учреждения, а также организации, деятельность которых связана с легальным оборотом наркотических средств, обязаны соблюдать установленные законом правила хранения и реализации данных веществ, но в семи случаях полицейские выявили нарушения правил оборота наркотических средств и непредоставление в государственный орган предусмотренной законом отчётности, связанной с их оборотом», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении руководителей клиник были составлены протоколы по статье «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учёта, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Позднее суд оштрафовал четыре кабинета на 50 тысяч рублей, в двух случаях вынес предупреждение, а деятельность седьмой клиники приостановил на 10 суток.

В настоящее время все нарушения устранены и стоматологические кабинеты работают в штатном режиме.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pxhere.com

Комментарии

Рекомендуем