В Кузбассе семейная пара пошла под суд за воспитание ребёнка

На них пожаловались соседи.

В Кузбассе 45-летняя женщина из города Топки и её 47-летний муж попали за скамью подсудимых за чересчур рьяное воспитание своего ребёнка – они были признаны виновными в истязании несовершеннолетнего. Как сообщает пресс-служба областного Следственного управления СК РФ, к правоохранителям обратились соседи супружеской пары, которые несколько месяцев вынуждены были слушать крики и плачь восьмилетнего мальчика. При этом семья считалась нормальной, на профилактических учетах не состояла, ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадала.

«Следствием и судом установлено, что соседи семьи, в которой воспитывался 8-летний сын, обратились в полицию с просьбой проверить наличие фактов истязания мальчика, так как они заметили, что ребёнка слишком часто наказывают физически. В ходе проверки данные факты были подтверждены», — сообщила пресс-служба СК.

Во время разбирательства выяснилось, что три месяца, с августа по октябрь, родители под предлогом воспитательных мер, сильно избивали своего восьмилетнего ребёнка. Причём, как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК РФ, каждый раз это происходило, когда родители были пьяны, в трезвом состоянии они сына не били.

Мать избивала мальчишку резиновым шлангом за плохие оценки в школе, опоздания, за то, что тот без спроса взял небольшую сумму денег. Отец тоже «воспитывал», как ему хотелось – за то, что мальчик взял мобильный телефон, отец нанес ему несколько ударов рукой по затылку, а затем куском резинового шланга.

Кроме того, ребёнок периодически оказывался участнико разборок между супругами – мальчик пытался заступиться за мать во время семейных скандалов. По данным СК, однажды в такой момент отец оттолкнул сына и сдавил руками его шею.

«По решению суда каждый из супругов получил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. хотя их и не лишили родительских прав, мальчик сейчас с ними не живёт — ребёнок находится в социальном учреждении. Будет ли решаться вопрос о лишении родительских прав, неизвестно», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем