Семеро пропавших без вести были обнаружены мёртвыми в Кузбассе

Поисковый отряд «Лиза Алерт» рассказал статистику за прошлый месяц.

Волонтёры кузбасского отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали об итогах работы в ноябре текущего года. За месяц добровольцам поступило 75 заявок. Причём 6 из них были ориентированы на поиски в лесу.

Из 75 пропавших человек живыми нашли 46. Семеро погибли. Поиски ещё 10 человек продолжаются. Остальные 12 заявок, как пояснили волонтёры, — это ложные сообщения, а также отказы в заявлении на поиски.

«Из 75 полученных заявок пять были направлены на поиск детей до 12 лет. Всех нашли живыми. Ещё 12 — на поиск пожилых людей от 65 лет, живыми были найдены восемь», — говорится в официальном отчёте волонтёров отряда.

Добровольцы пояснили, что поиски тех, кто всё ещё не найден, продолжаются. Волонтёры распространяют информацию, обзванивают больницы, проверяют свидетельства очевидцев. Стоит отметить, что в октябре заявок на поиски людей было больше.

«В отряд поступило 98 сигналов. Волонтёры нашли живыми 66 человек, 7 из них – дети до 12 лет», — рассказали в поисково – спасательном отряде.

В октябре погибшими нашли четыре человека. Ранее, в сентябре 2020 года, шестерых жителей региона, объявленных в поиск, обнаружили мёртвыми. В августе в печальной статистике значились 8 человек.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем