В Кузбассе семьи с детьми внезапно получат ещё больше денег

Речь идёт о многодетных родителях.

В Кузбассе расширили список получателей ежемесячных детских выплат при рождении в семье третьего ребёнка. Такое решение приняли депутаты регионального Парламента.

В ходе очередного заседания депутаты Законодательного Собрания Кузбасса внесли изменения в региональный закон о ежемесячных детских выплатах в случае рождения третьего (усыновления, удочерения) ребёнка. Теперь выплату смогут получать все многодетные родители, чьи дети уже достигли 18 лет, независимо от того учатся они или нет.

Напомним, что ранее в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей ежемесячную выплату могли получать семьи, где все дети – либо ещё несовершеннолетние, либо студенты до 23 лет, которые обучаются очно.

Как пояснили на сайте Парламента Кузбасса, этой мерой поддержки семьи смогут пользоваться до трёхлетия того ребёнка, чьё рождение дало право на получение выплаты. А также напомнили, что размер выплаты зависит от величины прожиточного минимума для детей. Отметим, что в настоящее время в Кузбассе он составляет 12 874 рубля.

Ранее стало известно, что в регионе утвердили значительные налоговые изменения. К примеру, на 50% снизили налог на имущество организаций IT-отрасли на 2022-2025 годы. Подробности читайте в прошлом материале на сайте Сибдепо.

В Кузбассе значительно снизили налоги

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp