В Кузбассе семья за три дня дважды успела потеряться в тайге

Спасатели всё это время искали мать и сына.

Семья, которая ушла в тайгу на сбор шишек в окрестностях Шерегеша, умудрились дважды потеряться в течение трёх дней, сообщили Сибдепо в пресс-службе Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области.

Первый вызов поступил спасателям 8 сентября, на связь с диспетчером ЕДДС вышли сами заблудившиеся в лесу собиратели шишек, 55-летняя женщина и её 29-летний сын. Спасатели сразу отправились на поиски пропавших, смогли связаться с ними и по телефону вывести из леса на то место, где стояло их авто.

«После этого заблудившиеся сообщили, что к своей машине они выйдут самостоятельно и попрощались со спасателями. А на следующий день из Таштагольского района снова поступил вызов: ещё один родственник этой же семьи, обеспокоенный тем, что родня так и не приехала вечером домой, хотя обещали, попытался дозвониться до них, не смог, и тогда обратился с сообщением о безвестном исчезновении своей матери и брата», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Спасатели снова приступили в поискам во второй раз потерявшейся в тайге семьи. Точка отправления была та же – окрестности Шерегеша, но на этот раз связи с женщиной и мужчиной не было. Поиски продолжались весь день 9 сентября и начались заново утром 10 сентября. За это время спасатели прочесали лесной массив в районе берега реки и в этой же местности нашли пропавших.

«Выяснилось, что они не заблудились, а просто решили вечером 8 сентября не возвращаться домой, а продолжить сбор шишек дальше, и забрели в ту местность, где связь не ловит. Увидев спасателей, удивились, от помощи отказались и сообщили, что выйдут из леса сами», — сообщили Сибдепо в Агертсте по защите населения и территорий.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем