В Кузбассе семью арестовали за разбои на трассе

Родственники тормозили машины и вымогали у водителей деньги.

В полицию Прокопьевска обратилась 39-летняя жительница Новокузнецка, она сообщила, что на неё было совершенно нападение. Преступление произошло ещё два дня назад, но обратиться в полицию женщина решилась только сейчас.

Полицейские выяснили, что новокузнечанка возвращалась из Спиченково в Прокопьевск, но дорогу ей перегородила машина. Из неё вышли двое мужчин, которые обвинили женщину в том, что она якобы создала аварийную ситуацию на дороге.  Они стали угрожать потерпевшей и требовать компенсацию. Женщина попыталась отбиться от мужчин с помощью газового баллончика, однако преступники отобрали его и распылили. В конце концов, автомобилистка отдала вымогателям 1000 рублей и мобильный телефон. Нападавшие обещали расправиться с женщиной, если та обратиться к правоохранителям.

Однако полицейским удалось отыскать подозреваемых, ими оказались отец и сын, которые ранее уже были судимы за аналогичные преступления. По их словам, таким образом они отомстили женщине за то, что та «подрезала» их на дороге. Тем не менее, против них было возбужденно уголовное дело, которое сейчас передано в суд. Задержанным грозит до 10 лет тюрьмы.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем