В Кузбассе тепловоз сошёл с путей и сгорел

Пожар начался рано утром.

В Прокопьевске рано утром сгорел тепловоз, сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС. Сообщение о возгорании поступило пожарным в 05.38 утра, в 06.42 пожар был ликвидирован.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, сигнал поступил с улицы Тюленина, на тушение отправились восемь человек на двух машинах. В результате возгорания ни пострадавших, ни погибших не было.

«Тепловоз 1980 года выпуска. На момент прибытия первого подразделения горела кабина. В результате пожара обгорела сама кабина и аккумуляторный отсек на общей площади шесть квадратов. Причина – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», возгорание тепловоза произошло после того, как он сошёл с путей.

«Инцидент со сходом подвижного состава в Кемеровской области не имеет отношения к ОАО «РЖД». 27 февраля около 5:00 по местному времени в городе Прокопьевск Кемеровской области произошел сход маневрового локомотива и одного вагона с последующим возгоранием локомотива. В результате происшествия никто не пострадал. Сообщаем, что происшествие отношения к ОАО «РЖД» не имеет, так как локомотив и подъездные пути необщего пользования, на которых произошёл инцидент, принадлежат транспортному предприятию. В работе Западно-Сибирской железной дороги никаких нарушений не произошло», — рассказали пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем