В Кузбассе сгорели легковушка и микроавтобус

Один пожар произошёл в Мариинске, а другой – на трассе в Ленинск-Кузнецком районе.

Ночью 17 ноября в Мариинске на улице Ачинская сгорел автомобиль ВАЗ-2115 выпуска 2005 года. Сигнал о происшествии поступил в 01:35.

«На момент прибытия первого подразделения из-под капота автомобиля шёл дым. В результате пожара выгорел моторный отсек и приборная панель», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Возгорание было ликвидировано в 01:44. К тушению привлекались шесть человек и две единицы техники. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщили в чрезвычайном ведомстве, предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

Ещё один автопожар случился утром, сотрудникам МЧС сообщение поступило в 9:24. На 263 км автодороги Р-384 Новосибирск – Юрга, в Ленинск-Кузнецком районе, загорелся микроавтобус Peugeot Boxer 2008 года выпуска.

«На момент прибытия первого подразделения горел моторный отсек, из салона автомобиля шел дым. В результате пожара обгорел моторный отсек на площади 3 кв.м., обгорела передняя панель на площади 2 кв.м.», — сообщили Сибдепо в чрезвычайном ведомстве.

В результате пожара никто не пострадал. Его потушили в 09:35, к работе привлекались пять человек и одна единица техники.

Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Напомним, за последние два дня это уже третий и четвёртый сгоревшие автомобили. Ранее автопожары произошли в Беловском и Новокузнецком районах. Там водители лишились Toyota Allex и Toyota RAV 4.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем