В Кузбассе на шахте им. Тихова вновь погиб молодой рабочий

Две недели назад здесь погибли три горняка из-за взрыва метана.

 

Сегодня, 4 февраля, в Кузбассе на шахте им. Тихова вновь произошло ЧП. Здесь погиб 25-летний работник предприятия. Как сообщили в Следственном комитете региона, инцидент произошёл около 13 часов. Сейчас следователи проводят проверку.

«По предварительным данным, на территории шахты в момент движения ленты с углем рабочий  занимался регулировкой роликов конвейера,  его затянуло в механизм. Коллеги вызвали спасателей. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти пострадавшего», — сообщили в ведомстве.

Следователи также будут изучать должностные инструкции, проверять, проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности, а также соблюдались ли им эти требования. Сейчас на месте ЧП работает следственная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти пострадавшего.

Напомним, 22 января на шахте им. Титова произошёл выброс метана. Из 44-х человек, находившихся в шахте, на поверхность поднялся 41 человек. Трое горняков погибли. Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по факту выброса угля и породы с повышенным газовыделением.

Позднее суд вынес решение приостановить работу шахты на 90 суток. В ходе проверок на предприятии были выявлены многочисленные нарушения требований безопасности: несоблюдение мер по предотвращению внезапных выбросов угля (породы и газа) в части бурения разгрузочных скважин, превышение допустимой концентрации газа метана в забое конвейерного штрека и другие. Подробнее о происшествии в прошлых материалах Сибдепо.

Суд приостановил работу шахты, где погибли трое горняков

В аварии на кузбасской шахте погибли два человека

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем