Названа причина экстренной эвакуации горняков из кузбасской шахты

В Кузбассе шахтёр отсудил с предприятия ущерб за испорченное здоровье

У мужчины диагностировано два профессиональных заболевания.

В Междуреченске судебные приставы взыскали с шахты компенсацию морального вреда в размере 273 тыс рублей в пользу шахтёра, который в период работы получил два профессиональных заболевания. Об этом сообщает пресс-служба УФССП Кузбасса. 

«У мужчины в период работы на шахте развилось два профессиональных заболевания. В связи с чем у гражданина появились сильные боли в пояснице и голове, снизился слух и возник шум в ушах. Он был вынужден постоянно принимать лекарственные препараты и проходить лечение в медицинских учреждениях, что являлось причиной стрессов и отсутствия полноценной жизнедеятельности», — рассказали в ведомстве.

Мужчина обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с предприятия. Шахтёр рассказал, что испытывает физические и нравственные страдания. Суд принял сторону истца и удовлетворил требования кузбассовца.

Однако деньги мужчине выплачивать не спешили. С судебным решением он обратился у приставам. Только после вмешательства судебных приставов организация выплатила компенсацию морального вреда в полном объеме. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp