В Кузбассе шахтёра оставили без жизненно важного лекарства

В аптеках необходимого препарата больше нет.

В Кузбассе шахтёр остался без важного лекарства, которое помогает ему поддерживать работу органов дыхания. О ситуации горожанка рассказала в соцсети, на странице губернатора Кузбасса. Женщина попросила главу региона помочь приобрести важный препарат.

«Забойный стаж 36 лет, кавалер шахтёрской славы трёх степеней. По потере здоровья получает регресс. Хобл, пылевой бронхит, астма, весь набор после работы в шахте. В аптеках области нет лекарства «Форадил комби 200″, необходимого для поддержки дыхания. В прошлом году я обращалась с подобной просьбой, в августе лекарство также исчезало в аптеках и появилось после нового года», — рассказала супруга больного.

Женщина добавила, что по данным провизорских служб поставщик не принимает заявки, а на складе лекарство закончилось.

В Минздрве Кузбасса обнадёжить пациента не смогли, сообщив, что «Форадил комби 200» действительно недоступен для продажи.

«По информации, предоставленной специалистом отдела организации и контроля фармацевтической деятельности, в настоящий момент препарат «Форадил комби» отсутствует в розничной продаже по причине производителя», — рассказали представители министерства здравоохранения.

В ведомстве добавили, что для подбора аналоговой терапии рекомендовали обратиться к лечащему врачу в поликлинику по месту жительства.

Напомним, ранее редакция Сибдепо сообщала о том, что в поликлинике Кемерова не осталось врачей, чтобы лечить амбулаторно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем