В Кузбассе шесть дней по улицам бродил одинокий старик

Всё это время его усиленно искали.

В Кузбассе ранее без вести пропал пожилой мужчина. Он ушёл из дома в неизвестном направлении 20 июля. Историей поиска поделились волонтёры «Лиза Алерт».

По словам поисковиков, пропавший имел проблемы со здоровьем, у него отмечалась дезориентированность. В связи с этим сам мужчина не мог вернуться домой.

«Добровольцы отряда выезжали распространять ориентировки. Опрашивали прохожих. Осматривали все места, где он мог бы быть, и проверяли все маршруты, по которым он мог направиться. Но время шло, а результата все не было. Шесть дней где-то в городе бродил одинокий растерянный дедушка», — рассказала координатор поиска, Надежда.

При это за эти шесть дней мужчину должны были видеть сотни человек. Ориентировки о пропавшем были размещены во всех социальных сетях.

За этот период волонтёры приступили к новому поиску пропавшей пожилой женщины.

«Ежедневно мы обзванивали медицинские учреждения, но у нас не было ни одного свидетельства и ни одной зацепки. Надежда найти пенсионера медленно угасала.

27 июля, ночь. Мы осматривали железнодорожный вокзал и автовокзал в надежде, что найдёт женщину. И вдруг, заметили одиноко сидящего мужчину. Взгляд зацепился за одежду, и я поняла, что в ней есть что-то очень знакомое. Остановилась. Присмотрелась. И вдруг вспышкой в голове мелькнула мысль — это же описание с ориентировки на пропавшего», — рассказал волонтёр-поисковик.

Спасатели «Лиза Алерт» добавили, что вскоре нашлась также пропавшая пенсионерка.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Лиза Алерт
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp