В Кузбассе шесть организаций вынуждены были закрыться из-за COVID-19

Они не выполняли требования противоэпидемического режима.  

За две недели, в период с 1 по 14 ноября 2021 года, в Кемеровской области Управление Роспотребнадзора по Кузбассу проверили 1227 организаций, шесть из них были временно закрыты. О всех этих предприятиях в Управление поступила информация о несоблюдении профилактических и дезинфекционных мероприятий.

В число проверенных субъектов входят: предприятия торговли и сферы услуг, предприятия общественного питания, дошкольные и школьные учреждения, предприятия транспорта, промышленные объекты. В основном, организации не обеспечивают сотрудников масками в достаточном количестве, не контролируют соблюдение масочного режима среди работников и посетителей, игнорируют социальную дистанцию, не контролируют температуру тела персонала и т.д.

“За указанный выше период, по материалам Управления судами вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в отношении 6 хозяйствующих субъектов”, — отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее губернатор Кузбасса изъявил желание изменить экономику в регионе, для этого малый и средний бизнес должен приносить больше денег в бюджет.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем