В Кузбассе шестеро человек разбились, прокатившись на самодельных санках

Больше всех пострадал ребёнок.

В Кемеровской области учредитель коммерческой фирмы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила пресс-служба областного СУ СК. Уголовное дело было возбуждено в отношении 54-летнего жителя Беловского района.

Сам инцидент произошёл чуть больше года назад, в конце января 2020 года. Как сообщает СК, мужчина оказывал населению услуги по катанию в санях на снегоходе. При этом конструкция саней была предусмотрена для перевозки груза и не предназначена для перевозки людей. Мужчина кустарным способом оборудовал повозку лавками. Посадив шестеро клиентов, в том числе 5-летнего ребенка, в сани, он повез их по накатанной им колее кататься по лесу, причём на такой большой скорости, что сани опрокинулись.

«Конструкция саней никак не была предназначена для катания на скорости. Тем не менее взрослых пасасажиров это не смуктило. Когда сани опрокинулись, различного рода травмы получили все, но больше всего пострадал самый маленький пассажир. У 5-летнего ребенка была диагностирована черепно-мозговая травма с повреждением кожных покровов на лице», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного управления.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что снегоход надлежащим образом зарегистрирован не был, права на управление данным транспортным средством обвиняемый не имел. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал. В счет возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем