В Кузбассе школьник ночевал в подъезде из-за плохой оценки

В это время его искала полиция.

В Кузбассе полицейские разыскали без вести пропавшего 10-летнего школьника, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД, Мальчик отказался идти домой из-за оценки в школе.

Сообщение в полицию поступило от от 30-летней местной женщины, которая рассказала, что накануне в дневное время ее 10-летний сын ушел в школу и не вернулся. Найти своими силами ребенка не удалось, поэтому она обратилась за помощью в полицию. На розыск несовершеннолетнего был поднят личный состав городской полиции.

«Полицейские выяснили, что ребенок в школу не приходил. Были обследованы близлежащие дома, подъезды, опрошены друзья несовершеннолетнего, водители такси. Сегодня около 06:30 ребенок был найден в подъезде одного из домов в соседнем районе города. Он пояснил, что пропустил занятия в школе и из-за боязни, что его будут ругать родители, не пошел домой. Вечером он гулял по городу, а ночевал в подъезде. Утром жители данного дома, направлявшиеся на работу, увидели несовершеннолетнего и позвонили в полицию», — сообщили в ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, с успеваемостью у мальчика всё в порядке, за оценки его тоже не наказывали, семья на учёте не состоит, просто, получив плохую оценку, мальчик побоялся огорчить родителей. Подростка доставили в отдел полиции, где позже передали матери. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями и подростком профилактические беседы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем