В Кузбассе школьник разбил светофоры на железной дороге

Теперь его мать вынуждена будет возмещать ущерб.

В Кузбассе транспортные полицейские привлекли к ответственности мать школьника, который повредил два маневровых светофора на железной дороге, сообщила пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД.

«В линейный пункт полиции (ЛПП) на станции Анжерская поступил сигнал от дежурной по станции Ижморская о выходе из строя маневрового светофора. В ходе отработки информации сотрудники по делам несовершеннолетних установили, что  линзы белого и синего огня сигнального устройства разбил 9-летний школьник, проживающий в поселке городского типа Ижморский недалеко от железной дороги», — сообщает ведомство.

Выяснилось, что незадолго до этого этот же мальчик разбил металлической трубой комплект линз светофора на другом участке станции. В итоге его мать привлекли в административной ответственности и женщина должна будет выплатить, помимо штрафа, ущерб за разбитые светофоры.

Мальчик до этого не привлекался ни разу, на учёте не состоял, но после этого правоохранители передадут материалы дела муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних на рассмотрение.

«Они с матерью живут недалеко от железной дороги, и, видимо, ребёнок на каникулах не нашёл для себя другого развлечения, как разбивать светофоры. И это очень серьёзное повреждение, при порче светофора дежурный получает сигнал о том, что на путях что-то находится, и блокирует движения до устранения поломки», — сообщили Сибдепо в ЛУ МВД.

По данным ведомства, матери ребёнка придётся возмещать РЖД около 900 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем