Соцсети: на кузбасском кладбище орудуют вандалы?

В Кузбассе школьники громили надгробия на кладбище

Это были двое братьев.

В Кузбассе полицейские выявили публикацию в соцсети о том, что на кладбище в Афонино двое детей повредили надгробия на могилах. Об этом сообщили в областном ГУ МВД.

Юных злоумышленников удалось установить. Ими оказались двое братьев в возрасте 8 и 10 лет, живущих в поселке Мундыбаш Таштагольского района.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что дети приехали в гости к родственникам в Афонино вместе с матерью и с ее разрешения отправились гулять. По дороге они зашли на кладбище и взобрались сначала на одно, а затем на другое надгробия, чтобы осмотреть территорию, при этом повалили их на землю», — сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина, пришедшая на кладбище, сделала детям замечание, после этого они ушли. Родителям о произошедшем юные кузбассовцы не рассказали.

Поскольку школьники не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, инспекторы ПДН провели с ними профилактическую беседу о недопустимости противоправных действий, а их родителей привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В Мундыбаше детей поставят на профилактический учет в полиции.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp