В Кузбассе школьники падают в голодные обмороки

О ситуации заявил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области.

В кузбасских школах дети падают в голодные обмороки. Об это рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын во время выступления с докладом на сессии областного совета. Он также отметил, что из-за питания обострилось социальное расслоение учеников.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» детского омбудсмена.

Дмитрий Кислицын предположил, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия у родителей денег покормить ребёнка с утра. Не говоря уже о том, чтобы дать ему на обед 50 рублей, которые ребенок должен заплатить.

Такая тенденция наблюдается в сельских школах, а также с ребятами, которых привозят в учреждение на автобусах из посёлков. Детский омбудсмен для решения проблемы обратился к коммерческим предприятиям. У них он попросил оплачивать часть расходов детей на школьное питание. Уже сейчас помощь оказывают 11 детям одной из школ Кемеровского района.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: http://mil.ru/

Комментарии

Рекомендуем