В Кузбассе школьников будет учить робот

Тестовый период начнётся уже осенью.

В одной из кузбасских школ протестируют учителя-робота. Его будут применять для обучения школьников робототехнике, программированию и другим дисциплинам. Проверять, насколько хорошо необычный преподаватель проводит занятия, дети будут в ближайшем учебном году.

В октябре-ноябре текущего года в школах Сибири, в том числе одной кузбасской, начнут тестировать роботов, которые будут обучать детей. Как сообщил ТАСС директор iVoice technology (один из разработчиков) Андрей Заворин, процесс продлится в течение учебного года.

«В рамках проекта в 2021 году мы планируем запустить до пяти единиц, чтобы обеспечить стадию доработки программы. За этот учебный год у нас должна быть полностью апробирована и внедрена программа по обучению, она будет адаптирована на базе нескольких якорных школ. 15 октября — 1 ноября мы планируем первоначальный запуск этого проекта», — объяснил Заворин.

Главная составляющая робота — программный продукт, разработанный консорциумом компаний, куда входит iVoice technology. Со слов Андрея Заворина, робота можно использовать в качестве помощника учителя и интерактивное учебное пособие для освоения языков программирования. Он оснащён голосовым управлением, а также владеет несколькими иностранными языками.

«Робот сможет заниматься преподаванием робототехники и программирования, а также многих специальных дисциплин, например, машинное обучение, нейронные сети, 3D-моделирование, вэб-программирование, дизайн. Он может быть участником других учебных занятий, в частности, языковой подготовки, а также выступать лектором или экзаменатором практически любых предметов», — пояснил Заворин.

Мужчина отметил, что робота можно применять и во внеклассной деятельности, Например, запрограммировать ему роль в школьном празднике.

Первые учителя-роботы появятся в новосибирском лицее «Надежда Сибири» и одной из школ Кузбасса. Ещё несколько учебных заведений, где будут проходить тестирования, разработчики планируют определить в скором времени.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем