В Кузбассе школьников не пускают учиться в отремонтированную школу

В здании нет мебели.

В Прокопьевске местные жители жалуются на отсутствие школы. Здание отремонтировали в этом году и теперь оно выглядит новым и ухоженным, однако учиться там до сих пор нельзя. О ситуации горожанка сообщила в соцсети на странице губернатора Кузбасса.

«В Прокопьевске отремонтировали школу № 71, очень красиво. Вот только про мебель забыли. Дети второй год будут учиться непонятно где», — написала прокопчанка.

Как сообщили в администрации Прокопьевска, ремонт закончен, а мебель поступит в школу не раньше октября.

«В 2020 году в МБОУ школа № 71 начался капитальный ремонт в рамках областной программы «Моя новая школа». На данный момент здание отремонтировано полностью, завершается благоустройство территории. Поставка оборудования и мебели ожидается в течение первой четверти. Закупочные процедуры проводит Министерство образования Кузбасса. Завершение поставок оборудования запланировано к октябрю 2021 года, после чего будет возобновлён учебный процесс для учащихся школы № 71″, — рассказали в пресс-службе мэрии.

В городской администрации добавили, что до октября 2021 года с начала 1 сентября дети будут учиться в тех учебных заведениях, где обучались в прошлом году.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем