В Кузбассе школьница отдала 80 000 рублей за спасение родителей

Но появилось ещё больше проблем.

Полицейские Юрги разыскивают цыганок-мошенниц, которые под предлогом снятия порчи похитили 14-летней девочки ювелирные украшения, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В дежурную часть обратилась 45-летняя мама девочки с заявлением о том, что неизвестные под предлогом снятия порчи похитили у ее 14-летней дочери золотые украшения на сумму более 81 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне около 14:00 у дома по проспекту Победы к девочке подошли две женщины цыганской внешности и сообщили, будто на ее родителей наложена порча. А для снятия проклятья, по словам незнакомок, необходимо то золото, что хранится в доме.

«Девочка сходила домой и принесла золотые украшения, принадлежащие ее маме и бабушке. Больше часа подросток ходил по городу вместе с лжецелительницами, которые все это время якобы совершали обряд очищения. В какой-то момент школьница передала одной из них сложенные в носок украшения — 4 кольца и 2 браслета. Переложив их в салфетку, незнакомка вернула сверток девочке и попросила не открывать его в течение трех часов, после чего скрылись. Как только они удалились, девочка позвонила своей маме, которая попросила проверить содержимое свертка. Вместо золотых изделий в нем оказалась обычная бижутерия», — сообщили в ГУ МВД.

В итоге в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции ищут цыгаток и даже опубликовали список примет и первой, и второй женщины.

Их приметы:

Первая: на вид 35 — 40 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, предположительно беременная. Была одета: кардиган и брюки светлого цвета, кеды джинсовые с белой подошвой.

Вторая: на вид 25 — 30 лет, среднего телосложения, одета в костюм леопардовой расцветки, состоящий из брюк и джемпера.

Граждан, владеющих информацией о месте нахождения разыскиваемых, полицейские просят обратиться в межмуниципальный отдел МВД России «Юргинский» по телефону: 8-(38451)-6-66-21 или «02» (102 с мобильного).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем