В Кузбассе школьница украла восемь бутылок шампанского

Девятиклассница выпила алкоголь вместе с 23-летним знакомым.

В Прокопьевске возбуждено уголовное дело в отношении школьницы, которая украла шампанское.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, около 04:00 в дежурную часть поступило сообщение от частной охранной фирмы, что в одном из супермаркета сработала тревожная кнопка, был похищен алкоголь.

Полицейские установили, что к краже причастна ученица девятого класса местной школы. Выяснилось, что пока мать школьницы была на ночной смене, 15-летняя девочка пригласила в гости 23-летнего знакомого. Вместе они выпивали пиво, а когда пенный напиток закончился, подросток отправилась в магазин. По пути она подняла с земли палку, которой потом разбила стеклопакет двери супермаркета. Школьница проникла в магазин и украла восемь бутылок шампанского. Похищенный алкоголь она принесла домой и продолжила угощать знакомого.

Сейчас в отношении школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Также в отношении матери полицейские составили два административных протокола. Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Кроме этого, на 23-летнего знакомого также составлен административный протокол по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ему грозит штраф до 2 000 рублей.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем