В Кузбассе школьницы вновь отравились снюсом

Запрещённый препарат продавали в центре Белова.

В дежурную часть отдела полиции в Белове поступил сигнал из приёмного покоя детской городской больницы. Медики сообщили, что к ним доставлены ученицы 8 и 9 класса с признаками отравления никотиносодержащей продукцией.

Сотрудники полиции выяснили, что снюс, несмотря на постоянный контроль и законодательный запрет на реализацию, был приобретен в торговой точке в центре города.

Правоохранители совместно с представителями Роспотребнадзора провели проверку магазина. В ассортименте торгового павильона они выявили никотиносодержащую продукцию без соответствующих сертификатов. Для проведения экспертизы стражи порядка изъяли 61 упаковку товара. На время разбирательства деятельность магазина временно приостановлена.

«Собранные материалы направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор для привлечения нарушителя к ответственности по ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», — пояснил официальный представитель Межмуниципального отдела МВД России «Беловский».

Данная статья влечёт наложение административного штрафа на граждан до 5 000 рублей, на должностных лиц — до 40 000 рублей, на юридических лиц до  1 000 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией запрещённых предметов.

Также к ответственности привлечены родители школьниц. Им назначен штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, так как обе девочки уже попадали в поле зрения правоохранителей за употребление вейпов и снюсов.

Сотрудники кузбасской полиции предупреждают жителей региона об опасности употребления некурительной бестабачной никотиновой продукции. Из-за большой концентрации содержащийся в ней никотин, попадая в организм, может привести к острому отравлению, а затем к более тяжким последствиям. Во избежание возможных несчастных случаев стражи порядка просят жителей Кузбасса провести беседы с детьми о недопустимости потребления никотиносодержащей продукции.

Обо всех фактах незаконной реализации снюсов можно сообщать по телефону «02» или «102» с мобильного.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: МОВД "Беловский"
Фото: pixabay

Комментарии

Рекомендуем