В Новокузнецке планируют увеличить льготы на питание в школах

В Кузбассе школы и детские сады заплатили свыше 10 млн рублей за плохое питание

Проверки проводил Роспотребнадзор.

В Кузбассе на контроле Роспотребнадзора в 2021-2022 году находилось 1101 дошкольное учреждение, 734 школы, 109 образовательных организаций СПО, 77 организаций для детей-сирот. О проверках организации питания в образовательных учреждениях рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, блюда в столовых исследовали по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям, а также проверяли на калорийность и химический состав.

«За выявленные нарушения в ходе контрольно-надзорных мероприятий в 2021/2022 учебном году, в том числе нарушения в организации питания, в отношении образовательных организаций, организаторов питания и поставщиков составлено 3,7 тыс. протоколов об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов – более 10,4 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом охват школьников 1-11 классов горячим питанием составил 91,6 %, учащихся 1-4 классов – 99,7 %; охват студентов профессиональных образовательных организаций — 62,3 %, сообщили в ведомстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp