В Кузбассе синеволосая цыганка носила в капюшоне наркотики

И ходила так по городу.

В Кемерове в рамках акции акции «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейские изъяли у цыганки полкилограмма героина, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Во время акции в полицию неравнодушные граждане передали сведения, что женщина может быть причастна к распространению наркотиков.

Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали на территории города Кемерово 30-летнюю цыганку. Женщина уже была когда-то судима за распространение наркотиков, и вот её ещё раз задержали по подозрению в совершении  аналогичного преступления. Наркотики, как выяснилось, женщина носила всегда при себе, что и обнаружилось при обыске — свёрток нашли в капюшоне толстовки, которая была на женщине.

«В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у нее сверток с героином, который задержанная прятала в капюшоне одежды. По результатам исследования, проведенного специалистами экспертно-криминалистического центра областного полицейского Главка, масса изъятого вещества составила около 500 граммов, что является крупным размером», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Следователем в отношении кемеровчанки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о заключении фигурантки под стражу на время следствия.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем