В Кузбассе СК начал проверку обрушения снега на женщину с крыши ДК

Инцидент произошёл накануне.

Сотрудники СК начали доследственную проверку по факту обрушения снежного пласта с крыши ДК в Междуреченске, в результате которого пострадала пожилая женщина, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ,

Напомним, в Междуреченске пожилую женщину на машине скорой помощи увезли в больницу после того, как на неё обрушилось несколько тонн снега с крыши ДК «Распадский». ЧП произошло днём 7 февраля.

Как сообщил Сибдепо зять пострадавшей, который ищет свидетелей происшествия, женщина 65 лет, гуляла с детьми, когда с задней части здания на них рухнул наст снега, несколько тонн. Детей не задело, а вот женщину накрыло снежной массой. Её увезли в больницу на скорой помощи, при этом травмы очень серьёзные: перелом плеча, открытый перелом ноги, перелом нескольких позвонков, травма грудины и травма лёгких, так как рёбра и грудь сдавило снежной массой.

«Сейчас следствием устанавливается порядок очистки крыши от снега и кем он осуществляется. Предварительно установлено, что в виду сложного технического строения крыши  выход  на данный участок кровли отсутствовал, уборка снега могла осуществляться только с помощью  специальной подъемной техники. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям руководства учреждения. Судебно-медицинское исследование определит тяжесть вреда здоровью,  причиненного пострадавшей женщине», — сообщает СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем