В Кузбассе СК проверил скандально известный приют для пожилых: результаты

Правоохранители поговорили с сотрудниками приюта.

Сотрудники областного СК закончили доследственную проверку скандально известного кузбасского приюта для пожилых людей «Серафим», расположенного в Ленинск-Кузнецком районе, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного СК РФ.

Бывшая сотрудница приюта опубликовала в группе «ЧП Ленинска-Кузнецкого» «ВКонтакте» сделанные в приюте фото с инвалидом, лежащим на полу раздетым и перекрытыми кроватью пожарными выходами. По словам автора фото, со стариками в приюте плохо обращаются, в том числе и физически наказывают, а находиться там опасно. После того, как фото были опубликованы в ряде СМИ, деятельностью частного приюта в посёлке Новый Ленинск-Кузнецкого района заинтересовались в СК и прокуратуре.

Прокуратура отчиталась о результатах о проведённой проверки чуть ранее – в деятельности приюта нашли множество нарушений правил пожарной безопасности, санитарных правил, сотрудники приюта давно не проходили медосмотров, а информация, изложенная бывшей сотрудницей, частично подтвердилась – с одним из пациентов действительно обращались неуважительно.

Как рассказали Сибдепо в СК, сотрудники комитета проверили деятельность приюта, и хотя нарушения в его работе есть, в возбуждении уголовного дела было отказано.

«В деятельности приюта не было найдено нарушений, которые бы попадали под статью «Оказание услуг», не отвечающим требованиям безопасности. Во время проверки сотрудники СК опросили постояльцев приюта и их родственников. По их словам, они очень довольны уровнем обслуживания, проживания и ухода за престарелыми людьми в этом приюте», — отметили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем