В Кузбассе СК раскрыл жуткие подробности гибели в ДТП 14-летнего подростка

Следователи возбудили уголовное дело.

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб подросток, сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

Напомним, авария произошла на выходных, в результате столкновения погиб 14-летний подросток. По данным ГИБДД, виновник аварии был пьяный и без прав, а 14-летний мальчик управлял незарегистрированным мопедом. Между тем, родственники в соцсетях рассказали шокирующие подробности ДТП: по их словам, после того, как место аварии покинули медики и ГИБДД, в кустах на обочине остался лежать переломанный мальчик — водитель о нём сотрудникам полиции и медикам не сказал, а те не заметили.

В итоге сегодня сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Белово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В СК подтвердили информацию, которую распространяли по соцсетям родственники.

«В результате столкновения 14-летнего мальчика с транспортом отбросило в кювет, а мужчину протащило по автодороге от места наезда около ста метров вперед. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшим полицейским подозреваемый сообщил, что он не справился с управлением и упал, а про наезд на другого мотоциклиста он промолчал. Врачи оказали ему помощь, установили, что водитель находился в алкогольном опьянении. В кювете подростка в бессознательном состоянии обнаружили родственники, которые обеспокоенные его отсутствием, отправились на поиски. Они самостоятельно доставили мальчика в больницу. Потерпевшего госпитализировали, однако в медицинском учреждении от полученных травм он скончался», — сообщили в СК.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, таким способом водитель пытался избежать ответственности за совершение ДТП.

«В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшего. Для выяснения всех обстоятельств ДТП будет проведена автотехническая экспертиза. В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка тому, что подросток управлял транспортным средством, не имея права управления в силу несовершеннолетнего возраста, а также без регистрационных номеров. В настоящее время решается вопрос о предъявлении 35-летнему мужчине обвинения, избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает СК.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем